Pere arrostite con capesante

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Pere
1 c. olio d'oliva
1 di c.no pasta di miso
½ di c.no sale
pere, a spicchi
Quinoa
2 dl acqua
¼ di c.no sale
100 g quinoa
Capesante
1 c. olio d'oliva
12  capesante
½ di c.no sale
Salvia
2 c. olio d'oliva
1 mazzetto salvia, solo le foglie
Presentazione
½ c. pasta di miso
2 c. olio d'oliva
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 c. acqua
½ c. miele
¼ di c.no sale
40 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Pere

Mettere in una ciotola l'olio, il miso e il sale e amalgamare. Unire le pere, mescolare e distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciare intiepidire leggermente.

Quinoa

In un pentolino portare a bollore l'acqua e salare. Aggiungere la quinoa, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. quindi lasciar raffreddare leggermente.

Capesante

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare le capesante per ca. 2 min. su ogni lato, toglierle e salarle.

Salvia

Nella stessa padella mettere di olio, unire la salvia e arrostire per ca. 3 min.

Presentazione

In una ciotola mescolare il miso e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Impiattare la quinoa, le pere e le capesante, bagnarle con un filo di salsa, guarnire con le nocciole e la salvia.

Mostra l'intera ricetta