Pere arrostite con capesante
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | pasta di miso |
| ½ di c.no | sale |
| 4 | pere, a spicchi |
| 2 dl | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| 100 g | quinoa |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 12 | capesante |
| ½ di c.no | sale |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 mazzetto | salvia, solo le foglie |
| ½ c. | pasta di miso |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 2 c. | acqua |
| ½ c. | miele |
| ¼ di c.no | sale |
| 40 g | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Pere
Mettere in una ciotola l'olio, il miso e il sale e amalgamare. Unire le pere, mescolare e distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciare intiepidire leggermente.
Quinoa
In un pentolino portare a bollore l'acqua e salare. Aggiungere la quinoa, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. quindi lasciar raffreddare leggermente.
Capesante
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare le capesante per ca. 2 min. su ogni lato, toglierle e salarle.
Salvia
Nella stessa padella mettere di olio, unire la salvia e arrostire per ca. 3 min.
Presentazione
In una ciotola mescolare il miso e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Impiattare la quinoa, le pere e le capesante, bagnarle con un filo di salsa, guarnire con le nocciole e la salvia.
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