Soupe de fraises (crema di fragole)

Soupe de fraises (crema di fragole)

tempo totale: 7 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Quando in Francia leggo sul menu «Soupe de fraises», so per certo che la primavera è arrivata! Questo dessert fa infatti la sua comparsa a tavola non appena le prime fragole francesi sono pronte per essere raccolte. Servita con una panna allo yogurt come in questa ricetta oppure con una pallina di gelato alla vaniglia, la soupe de fraises è talmente fresca e leggera da essere ideale anche dopo un pasto abbondante.

Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 4 persone

Panna
1 dl panna
1 bustina tè di verbena
Sciroppo
3 c. zucchero
1 dl acqua
Crema
700 g fragole, a pezzi
2 c. succo di limone
Impiattamento
1 pacchetto zucchero vanigliato
100 g yogurt alla greca naturale
fragole, a fettine
1 rametto menta piperita, solo le foglie tagliate finemente
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Panna

Immergere la bustina di tè nella panna, coprire e mettere in frigo per almeno 6 ore.

Sciroppo

In un pentolino portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Lasciare sobbollire fino a far sciogliere lo zucchero e lasciar raffreddare lo sciroppo.

Crema

Versare lo sciroppo nel bicchiere del mixer. Aggiungere le fragole e il succo di limone e frullare finemente. Mettere la crema di fragole in frigo per ca. 1 ora.

Impiattamento

Togliere la bustina di tè dalla panna e strizzarla bene. Montare leggermente la panna con lo zucchero vanigliato e lo yogurt. Impiattare la crema di fragole con le fragole e la panna e cospargere di menta piperita e pepe.

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