Bruschette con ciliegie

tempo totale: 25 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Porta in tavola tutto il sapore della frutta fresca! Sicuramente conosci le classiche bruschette con i pomodori, ma per questa variante ho scelto le ciliegie. Insieme all'aceto balsamico danno vita a un vero e proprio trionfo di gusto e colore.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 12 pezzi

Baguette
200 g baguette, a fette spesse ca. 1 cm
Ciliegie
3 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g ciliegie, snocciolate, tagliate in quarti
cipolla rossa, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto basilico
Bruschette
2 rametto basilico, solo le foglie

Ecco come fare

Baguette

Disporre le fette di pane su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Ciliegie

In una ciotola emulsionare l'olio e l'aceto balsamico e condire. Unire le ciliegie, la cipolla, l'aglio e il basilico e mescolare.

Bruschette

Distribuire le ciliegie sulle fette di pane, decorare con il basilico e servire subito.

Mostra l'intera ricetta