Fettine di vitello su salsa al marsala con risotto
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 250 g | riso per risotto |
| 1 ½ dl | marsala |
| 8 dl | brodo di manzo |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 1 mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| ¼ mazzetto | salvia, tagliata finemente |
| 1 c. | burro |
| sale e pepe, quanto basta |
| 8 | fettine di vitello (ca. 60 g l'una) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | farina bianca |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 1 dl | marsala |
| 1 dl | brodo di manzo |
| 2 rametto | salvia |
Ecco come fare
Risotto alle erbe aromatiche
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi la cipolla. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il marsala e farlo evaporare quasi del tutto. Unire il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio, le erbe aromatiche e il burro, quindi condire.
Fettine di vitello
Condire le fettine di vitello, mettere la farina in un piatto fondo e rigirarvi le fettine. In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio e rosolare le fettine per ca. 1 min. su ogni lato, quindi toglierle dal fuoco. Versare nella padella il marsala e il brodo, deglassare il fondo di cottura, aggiungere la salvia, portare a bollore e far restringere per ca. 3 min. fino a ottenere una salsa cremosa. Impiattare le fettine di vitello con la salsa al marsala e il risotto.
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