Tarte tatin di zucchine con burrata

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Caramello
80 g zucchero
In forno
25 g burro, a pezzetti
Zucchine
500 g zucchine, a fette spesse ca. 5 mm
2 c. pesto verde
¼ di c.no sale
Tarte
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
In forno
100 g burrata piccola
3 rametto basilico, foglioline spezzettate
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Caramello

Distribuire lo zucchero nella tortiera foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, finché lo zucchero ha assunto una tonalità color nocciola. Sfornare. Distribuirvi sopra il burro.

Zucchine

In una ciotola mescolare le zucchine e il pesto, salare. Distribuire le zucchine a ventaglio sul caramello.

Tarte

Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e adagiarla delicatamente sulle zucchine. Spingere la pasta in eccesso tra le zucchine e il bordo dello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno, sfornare, lasciar riposare per ca. 5 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Guarnire la tarte tatin con la burrata, il basilico e il fleur de sel.

Mostra l'intera ricetta