Tarte tatin di zucchine con burrata
Ci vogliono
per 4 persone
| 80 g | zucchero |
| 25 g | burro, a pezzetti |
| 500 g | zucchine, a fette spesse ca. 5 mm |
| 2 c. | pesto verde |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
| 100 g | burrata piccola |
| 3 rametto | basilico, foglioline spezzettate |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Caramello
Distribuire lo zucchero nella tortiera foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, finché lo zucchero ha assunto una tonalità color nocciola. Sfornare. Distribuirvi sopra il burro.
Zucchine
In una ciotola mescolare le zucchine e il pesto, salare. Distribuire le zucchine a ventaglio sul caramello.
Tarte
Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e adagiarla delicatamente sulle zucchine. Spingere la pasta in eccesso tra le zucchine e il bordo dello stampo.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno, sfornare, lasciar riposare per ca. 5 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Guarnire la tarte tatin con la burrata, il basilico e il fleur de sel.
Mostra l'intera ricetta