Orzotto con peperoni
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | olio d'oliva |
600 g | peperoni, a pezzi |
1 | scalogno, tritato grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
4 rametto | timo, solo le foglioline |
2 punta di coltello | pepe di Caienna |
½ di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
250 g | orzo perlato dei Grigioni Pro Montagna |
1 ½ dl | vino rosso |
8 dl | brodo di verdura, caldo |
1 c. | aceto balsamico |
sale e pepe, quanto basta |
4 c. | yogurt al naturale |
4 rametto | timo |
Ecco come fare
Pasta di peperoni
In un pentolino scaldare l'olio. Unire i peperoni e rosolarli per ca. 5 min., abbassare il fuoco, aggiungere lo scalogno, l'aglio e il timo, quindi condire e lasciar appassire per ca. 8 minuti. Mettere i peperoni in un misurino graduato e frullare.
Orzotto
Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere l'orzo perlato e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Bagnare con il vino rosso e farlo evaporare quasi del tutto. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che l'orzo perlato resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar cuocere per ca. 35 min. finché l'orzo sarà al dente. Unire la pasta di peperoni, continuare a cuocere per ca. 5 min., aggiungere l'aceto, mescolare e condire.
Presentazione
Impiattare l'orzotto e guarnirlo con lo yogurt e il timo.
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