Orzotto con peperoni

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta di peperoni
1 c. olio d'oliva
600 g peperoni, a pezzi
scalogno, tritato grossolanamente
spicchio d’aglio, dimezzato
4 rametto timo, solo le foglioline
2 punta di coltello pepe di Caienna
½ di c.no sale
Orzotto
1 c. olio d'oliva
250 g orzo perlato dei Grigioni Pro Montagna
1 ½ dl vino rosso
8 dl brodo di verdura, caldo
1 c. aceto balsamico
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
4 c. yogurt al naturale
4 rametto timo

Ecco come fare

Pasta di peperoni

In un pentolino scaldare l'olio. Unire i peperoni e rosolarli per ca. 5 min., abbassare il fuoco, aggiungere lo scalogno, l'aglio e il timo, quindi condire e lasciar appassire per ca. 8 minuti. Mettere i peperoni in un misurino graduato e frullare.

Orzotto

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere l'orzo perlato e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Bagnare con il vino rosso e farlo evaporare quasi del tutto. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che l'orzo perlato resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar cuocere per ca. 35 min. finché l'orzo sarà al dente. Unire la pasta di peperoni, continuare a cuocere per ca. 5 min., aggiungere l'aceto, mescolare e condire.

Presentazione

Impiattare l'orzotto e guarnirlo con lo yogurt e il timo.

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