Carbonara ai pistacchi
Ci vogliono
per 4 persone
| 80 g | pistacchi sgusciati non salati |
| 150 g | pancetta da arrostire a fette, a striscioline |
| 300 g | pasta (p. es. paccheri) |
| acqua salata, bollente |
| 4 | tuorli freschi, sbattuti |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| 2 punta di coltello | noce moscata |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
| un po’ di | pepe, pestato grossolanamente |
Ecco come fare
Pistacchi
Versare i pistacchi nel cutter, tritarli finemente e metterli da parte.
Pancetta da arrostire
In una padella antiaderente dorare la pancetta senza grassi aggiunti.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, mettere da parte ca. 2 dl d'acqua di cottura, scolare la pasta e unirla alla pancetta.
Salsa
Mescolare i tuorli, il parmigiano, l'acqua e i pistacchi messi da parte, quindi condire. Aggiungere il composto alla pasta, mescolare, scaldare a fuoco medio finché la salsa non si lega. Togliere la padella dal fuoco e impiattare, guarnire con pistacchi e pepe.
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