Carbonara ai pistacchi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Pistacchi
80 g pistacchi sgusciati non salati
Pancetta da arrostire
150 g pancetta da arrostire a fette, a striscioline
Pasta
300 g pasta (p. es. paccheri)
  acqua salata, bollente
Salsa
tuorli freschi, sbattuti
40 g parmigiano grattugiato
2 punta di coltello noce moscata
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
un po’ di  pepe, pestato grossolanamente

Ecco come fare

Pistacchi

Versare i pistacchi nel cutter, tritarli finemente e metterli da parte.

Pancetta da arrostire

In una padella antiaderente dorare la pancetta senza grassi aggiunti.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, mettere da parte ca. 2 dl d'acqua di cottura, scolare la pasta e unirla alla pancetta.

Salsa

Mescolare i tuorli, il parmigiano, l'acqua e i pistacchi messi da parte, quindi condire. Aggiungere il composto alla pasta, mescolare, scaldare a fuoco medio finché la salsa non si lega. Togliere la padella dal fuoco e impiattare, guarnire con pistacchi e pepe.

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