Eblysotto con broccoli Bimi
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 250 g | frumento duro precotto (Ebly®) |
| 6 dl | acqua |
| 100 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), sbriciolato |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 400 g | broccoli Bimi |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | formaggio erborinato, sbriciolato |
| 50 g | datteri snocciolati, tagliati in quarti nella lunghezza |
| 50 g | pistacchi salati e tostati |
Ecco come fare
Eblysotto
In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente l'aglio. Aggiungere l'Ebly e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il formaggio, la scorza e il succo di limone, quindi condire e lasciar insaporire per ca. 5 minuti.
Broccoli Bimi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare pochi broccoli Bimi per volta per ca. 8 min. e condire.
Presentazione
Impiattare l'Eblysotto con i broccoli Bimi, guarnire con il formaggio, i datteri e i pistacchi.
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