Crêpe con creme brûlée e prugne
Ci vogliono
per 4 pezzi
100 g | farina semibianca |
1 presa | sale |
1 ¾ dl | latte |
2 | uova fresche |
4 dl | latte |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, i semi raschiati |
2 c. | zucchero |
1 ½ c. | Maizena |
1 | uovo fresco |
burro per arrostire per arrostire |
6 | prugne, a spicchi |
1 ½ c. | zucchero |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotolina mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare il latte con le uova, versare poco per volta nella fontana girando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere una pastella liscia. Coprire la pastella e lasciarla riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Crema alla vaniglia
In una casseruola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fornello e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Passare la crema con un colino raccogliendola in una ciotola, quindi coprire ponendo la pellicola trasparente a diretto contatto con la crema per evitare che si formi la pellicina.
Crêpe
In una padella antiaderente capiente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare ca. 1/4 del composto nella padella, quanto basta a formare un velo sottile sul fondo, quindi abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi disporla su una griglia. Preparare altre 3 crêpe con la pastella restante.
Presentazione
Mettere la crema di vaniglia al centro delle crêpe, guarnire con le prugne. Arrotolare le crêpe, distribuire sopra lo zucchero e caramellarlo con un cannello da cucina.
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