Cake con ribes
Ci vogliono
per 12 pezzi
150 g | burro, morbido |
150 g | zucchero |
1 presa | sale |
3 | uova |
1 dl | latte |
250 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | bicarbonato di sodio |
1 di c.no | cardamomo in polvere |
20 g | mandorle a scaglie |
125 g | ribes |
½ c. | zucchero |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
100 g | mascarpone |
1 dl | panna intera |
½ c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a schiarire il composto. Aggiungere il latte. Mescolare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il cardamomo e unirli al composto. Trasferire l'impasto nello stampo da cake foderato con carta da forno. Guarnire con le mandorle a scaglie.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Ribes
Mescolare in una ciotolina i ribes, lo zucchero, la scorza e il succo di limetta.
Crema
In una ciotola mettere il mascarpone, la panna e lo zucchero e montare a neve ferma con la frusta dello sbattitore elettrico. Dimezzare il cake due volte sulla lunghezza. Distribuire la metà della crema e dei ribes sulla base. Mettere sopra la parte centrale e guarnire con la crema e i ribes restanti. Coprire con la calotta premendo leggermente.
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