Crostata di polenta con pomodori
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | burro |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
4 dl | acqua |
4 dl | latte intero |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | semola di mais a grana media (4 min.) |
150 g | Gruyère semi-piccante, grattugiato grossolanamente |
140 g | formaggio fresco al pepe (p. es. Boursin) |
2 c. | latte |
350 g | pomodori cherry ramati, dimezzati |
2 c. | gelatina di mele cotogne |
1 c. | acqua |
¼ mazzetto | origano, solo le foglioline |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Polenta
In un pentolino scaldare il burro. Unire lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere l'acqua e il latte, portare a bollore e condire. Versare la semola di mais a pioggia mescolando, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 4 min. girando di tanto in tanto fino a ottenere una polenta densa. Unire la metà del formaggio, distribuire la polenta nella teglia con il fondo foderato con carta da forno e il bordo imburrato e livellare.
Farcia
In una ciotolina amalgamare il formaggio fresco con il latte. Distribuire il formaggio fresco sulla polenta, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Cospargere con il formaggio restante. Mettere i pomodori e tutti i restanti ingredienti in una ciotola, quindi mescolare e distribuirli sulla polenta.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
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