Crostata di polenta con pomodori

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Polenta
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
4 dl acqua
4 dl latte intero
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g semola di mais a grana media (4 min.)
150 g Gruyère semi-piccante, grattugiato grossolanamente
Farcia
140 g formaggio fresco al pepe (p. es. Boursin)
2 c. latte
350 g pomodori cherry ramati, dimezzati
2 c. gelatina di mele cotogne
1 c. acqua
¼ mazzetto origano, solo le foglioline
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Polenta

In un pentolino scaldare il burro. Unire lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere l'acqua e il latte, portare a bollore e condire. Versare la semola di mais a pioggia mescolando, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 4 min. girando di tanto in tanto fino a ottenere una polenta densa. Unire la metà del formaggio, distribuire la polenta nella teglia con il fondo foderato con carta da forno e il bordo imburrato e livellare.

Farcia

In una ciotolina amalgamare il formaggio fresco con il latte. Distribuire il formaggio fresco sulla polenta, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Cospargere con il formaggio restante. Mettere i pomodori e tutti i restanti ingredienti in una ciotola, quindi mescolare e distribuirli sulla polenta.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

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