Pasta con salsa alla marinara
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, a fettine |
2 c. | concentrato di pomodoro |
1 dl | vino rosso |
500 g | pomodori cherry |
1 di c.no | zucchero |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
60 g | olive miste snocciolate |
300 g | pasta (p. es. conchiglie rigate) |
acqua salata, bollente |
80 g | pecorino romano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
½ mazzetto | basilico, solo le foglioline |
Ecco come fare
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Aggiungere il vino e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, quindi portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere le olive.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Scolare la pasta, rimetterla nella pentola con l'acqua di cottura e la salsa, quindi mescolare e scaldare.
Presentazione
Impiattare la pasta. Guarnirla con il formaggio e il basilico.
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