Pasta con salsa alla marinara
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 dl | vino rosso |
| 500 g | pomodori cherry |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 60 g | olive miste snocciolate |
| 300 g | pasta (p. es. conchiglie rigate) |
| acqua salata, bollente |
| 80 g | pecorino romano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
| ½ mazzetto | basilico, solo le foglioline |
Ecco come fare
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Aggiungere il vino e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, quindi portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere le olive.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Scolare la pasta, rimetterla nella pentola con l'acqua di cottura e la salsa, quindi mescolare e scaldare.
Presentazione
Impiattare la pasta. Guarnirla con il formaggio e il basilico.
Mostra l'intera ricetta