Pasta con salsa alla marinara

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, a fettine
2 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino rosso
500 g pomodori cherry
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
60 g olive miste snocciolate
Pasta
300 g pasta (p. es. conchiglie rigate)
  acqua salata, bollente
Presentazione
80 g pecorino romano, tagliato a scaglie con il pelapatate
½ mazzetto basilico, solo le foglioline

Ecco come fare

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Aggiungere il vino e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, quindi portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere le olive.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Scolare la pasta, rimetterla nella pentola con l'acqua di cottura e la salsa, quindi mescolare e scaldare.

Presentazione

Impiattare la pasta. Guarnirla con il formaggio e il basilico.

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