Insalata di cetrioli coreana

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

L'hype attorno a questa insalata è legato soprattutto all'originale estetica a fisarmonica che, con l'aiuto di due bacchette, è più facile da realizzare di quel che sembra. Le particolari incisioni fanno sì che la salsa al chili piccante penetri alla perfezione nei cetrioli. L'insalata si prepara in un attimo ed è un ottimo contorno.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
3 c. salsa di soia
2 c. aceto di riso
1 c. miele liquido
spicchio d’aglio
½ di c.no Pasta Gochujang (pasta di chili)
1 cm zenzero
1 ½ c. sesamo, tostato
Cetrioli
12  cetrioli snack
2 presa sale
Presentazione
1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Salsa

In una ciotola mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino al sesamo incluso.

Cetrioli

Poggiare un cetriolo alla volta in orizzontale su due bacchette parallele al cetriolo. Praticare delle incisioni perpendicolari rispetto alle bacchette a distanza di ca. 4 mm l'una dall'altra, senza però tagliare del tutto i cetrioli. Girare i cetrioli in modo che la parte incisa sia rivolta verso il basso, quindi praticare ancora una volta delle incisioni, stavolta in diagonale, a una distanza di ca. 4 mm l'una dall'altra. Mettere i cetrioli in una ciotola, salarli e lasciarli insaporire per ca. 15 minuti. Quindi metterli in un colino e lasciarli sgocciolare.

Presentazione

Mescolare i cetrioli con la salsa e impiattare l'insalata. Cospargere con coriandolo.

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