Insalata di cetrioli coreana
Ci vogliono
per 4 persone
| 3 c. | salsa di soia |
| 2 c. | aceto di riso |
| 1 c. | miele liquido |
| 1 | spicchio d’aglio |
| ½ di c.no | Pasta Gochujang (pasta di chili) |
| 1 cm | zenzero |
| 1 ½ c. | sesamo, tostato |
| 12 | cetrioli snack |
| 2 presa | sale |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino al sesamo incluso.
Cetrioli
Poggiare un cetriolo alla volta in orizzontale su due bacchette parallele al cetriolo. Praticare delle incisioni perpendicolari rispetto alle bacchette a distanza di ca. 4 mm l'una dall'altra, senza però tagliare del tutto i cetrioli. Girare i cetrioli in modo che la parte incisa sia rivolta verso il basso, quindi praticare ancora una volta delle incisioni, stavolta in diagonale, a una distanza di ca. 4 mm l'una dall'altra. Mettere i cetrioli in una ciotola, salarli e lasciarli insaporire per ca. 15 minuti. Quindi metterli in un colino e lasciarli sgocciolare.
Presentazione
Mescolare i cetrioli con la salsa e impiattare l'insalata. Cospargere con coriandolo.
Mostra l'intera ricetta