Melanzane hasselback
Ci vogliono
per 4 porzione
1 | melanzana, dimezzata nella lunghezza |
½ c.no | sale |
2 c. | olio d'oliva |
250 g | salsa di pomodoro |
125 g | mozzarelle, a fettine |
1 mazzetto | basilico, tagliato finemente |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Melanzane
Appoggiare una metà della melanzana tra due spiedini di legno con la parte tagliata rivolta verso il basso. Praticare un'incisione ogni 1 cm e ½ (gli spiedini servono a non tagliare la melanzana fino in fondo). Procedere allo stesso modo con l'altra metà, salare e sistemare le due metà di melanzana nella pirofila imburrata con la parte tagliata rivolta verso il basso, quindi bagnarle con un filo d'olio.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, aprire leggermente le incisioni con un coltello e spennellarle con la salsa. Farcire le incisioni con le fettine di mozzarella e il basilico. Distribuire la salsa di pomodoro eventualmente rimasta accanto alle melanzane nella pirofila.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno. Cospargere di pepe.
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