Melanzane hasselback

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Un piatto veloce, facile, gustoso e anche piuttosto scenografico, realizzato con pochi e semplici ingredienti. Queste melanzane hasselback si ispirano alla classica Parmigiana e trasformano ogni tavolata primaverile ed estiva in una piccola festa del gusto.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 porzione

Melanzane
melanzana, dimezzata nella lunghezza
½ c.no sale
2 c. olio d'oliva
In forno
250 g salsa di pomodoro
125 g mozzarelle, a fettine
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
Ultimare la cottura
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Melanzane

Appoggiare una metà della melanzana tra due spiedini di legno con la parte tagliata rivolta verso il basso. Praticare un'incisione ogni 1 cm e ½ (gli spiedini servono a non tagliare la melanzana fino in fondo). Procedere allo stesso modo con l'altra metà, salare e sistemare le due metà di melanzana nella pirofila imburrata con la parte tagliata rivolta verso il basso, quindi bagnarle con un filo d'olio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, aprire leggermente le incisioni con un coltello e spennellarle con la salsa. Farcire le incisioni con le fettine di mozzarella e il basilico. Distribuire la salsa di pomodoro eventualmente rimasta accanto alle melanzane nella pirofila.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno. Cospargere di pepe.

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