Fagioli bianchi al limone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ho scoperto questo piatto estivo durante un viaggio in Italia. Mi piaceva l'idea che i protagonisti del piatto fossero una verdura poco appariscente come i fagioli bianchi. Il limone conferisce al piatto freschezza mentre il porro gli dà un tocco di sapidità. Mi piace gustare i fagioli bianchi al limone direttamente dalla padella con del pane tostato o usarli come gustoso condimento per una pasta.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persone

2 c. olio d'oliva
400 g porri, ad anelli sottili
2 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g l'una), sciacquati e sgocciolati
2 ½ dl panna intera
1 dl brodo di verdura
4 c. lievito alimentare (vedi indicazione)
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
½ mazzetto aneto, tagliato grossolanamente
  sale, quanto basta

Ecco come fare

In una padella capiente antiaderente scaldare l'olio. Saltare i porri per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco. Unire i fagioli e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire la scorza e il succo di limone e l'aneto, quindi mescolare e condire.

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