Crema al frutto della passione
Ci vogliono
per 4 porzione
4 | frutti della passione (vedi indicazione) |
4 | tuorli freschi |
1 | uovo fresco |
20 g | zucchero |
1 presa | sale |
40 g | burro, a pezzetti |
70 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
2 c.no | zucchero |
Ecco come fare
Frutti della passione
Dimezzare i frutti della passione, estrarre la polpa, metterla in un misurino graduato alto (si ottiene ca. 1 dl e ¼). Mettere da parte l'involucro dei frutti. Frullare la polpa per qualche istante, filtrarla con un colino e raccoglierla in una ciotola dalle pareti sottili (si ottiene ca. 1 dl).
Crema
Aggiungere alla polpa i tuorli, l'uovo, lo zucchero e il sale, quindi amalgamare bene il tutto. Mescolare il composto a bagnomaria sull'acqua leggermente bollente fino a quando si è leggermente rappreso. Unire il burro e il cioccolato bianco, continuare a mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Versare la crema negli involucri del frutto della passione messi da parte, coprire e trasferire in frigo per almeno 1 ora.
Decorare
Spolverizzare la crema con lo zucchero e caramellare con un cannello da cucina.
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