Omelette al forno con fragole
Ci vogliono
per 4 persone
| 3 | tuorli freschi |
| 2 c. | zucchero |
| 250 g | ricotta |
| 2 ½ dl | latte |
| 150 g | farina semibianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 3 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | burro |
| 200 g | fragole, a fettine |
| un po’ di | zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Pastella
Preriscaldare la pirofila e il forno a 220 °C. In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero, la ricotta e il latte, quindi mescolare bene il tutto con la frusta dello sbattitore elettrico. Mescolare la farina con il lievito in polvere e unirli al composto. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente con la spatola di gomma.
In forno
Togliere la pirofila dal forno, unire il burro e farlo sciogliere. Trasferire la pastella nella pirofila e guarnire con le fragole. Cuocere l'omelette per 15 min. nella parte centrale del forno. Sfornare e spolverizzare l'omelette con lo zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta