Omelette al forno con fragole

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Questa omelette al forno è perfetta per un brunch domenicale in famiglia. Si prepara in un attimo, fa la sua bella figura a colazione e regala un momento di gusto da condividere insieme.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persone

Pastella
tuorli freschi
2 c. zucchero
250 g ricotta
2 ½ dl latte
150 g farina semibianca
1 di c.no lievito in polvere
albumi freschi
1 presa sale
In forno
1 c. burro
200 g fragole, a fettine
un po’ di  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Pastella

Preriscaldare la pirofila e il forno a 220 °C. In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero, la ricotta e il latte, quindi mescolare bene il tutto con la frusta dello sbattitore elettrico. Mescolare la farina con il lievito in polvere e unirli al composto. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente con la spatola di gomma.

In forno

Togliere la pirofila dal forno, unire il burro e farlo sciogliere. Trasferire la pastella nella pirofila e guarnire con le fragole. Cuocere l'omelette per 15 min. nella parte centrale del forno. Sfornare e spolverizzare l'omelette con lo zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta