Linguine al tonno

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Bastano 30 min. per preparare questo delizioso primo piatto. Cipollotti, capperi, limone e tonno danno vita a una salsa aromatica e fresca. A dare il tocco finale è il pangrattato tostato croccante con sopra l'aglio e il prezzemolo! A ennesima riprova del fatto che le cose più semplici sono anche le più buone.

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 4 persone

Pangrattato tostato
1 c. olio d'oliva
30 g pangrattato
spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 presa fleur de sel
Salsa
1 c. olio d'oliva
cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
2 scatoletta tonno rosa sott'olio (ca. 200 g l'una)
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
40 g capperi, sciacquati, sgocciolati
¼ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
350 g pasta
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Pangrattato tostato

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo, quindi salare. Tostare il pangrattato per ca. 5 min. mescolando. Toglierlo e metterlo da parte.

Salsa

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere i cipollotti e soffriggerli per ca. 5 minuti. Unire il tonno, la scorza e il succo di limone e i capperi, quindi condire e riscaldare.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 2 dl dell'acqua di cottura, scolare la pasta e mescolarla con il tonno assieme all'acqua di cottura messa da parte. Finire di cuocere la pasta per qualche istante, mescolando di tanto in tanto, quindi impiattare con il pangrattato tostato e la parte verde del cipollotto messa da parte.

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