Linguine al tonno
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 30 g | pangrattato |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 2 presa | fleur de sel |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte |
| 2 scatoletta | tonno rosa sott'olio (ca. 200 g l'una) |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 40 g | capperi, sciacquati, sgocciolati |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 350 g | pasta |
| acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Pangrattato tostato
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo, quindi salare. Tostare il pangrattato per ca. 5 min. mescolando. Toglierlo e metterlo da parte.
Salsa
Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere i cipollotti e soffriggerli per ca. 5 minuti. Unire il tonno, la scorza e il succo di limone e i capperi, quindi condire e riscaldare.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 2 dl dell'acqua di cottura, scolare la pasta e mescolarla con il tonno assieme all'acqua di cottura messa da parte. Finire di cuocere la pasta per qualche istante, mescolando di tanto in tanto, quindi impiattare con il pangrattato tostato e la parte verde del cipollotto messa da parte.
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