Shakshuka con polpette
Ci vogliono
per 4 persone
300 g | carne macinata (manzo) |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | uovo |
2 c. | pangrattato |
1 di c.no | timo essiccato |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
olio d'oliva per arrostire | |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
½ di c.no | paprica dolce |
2 c. | concentrato di pomodoro |
500 g | pomodori cherry, dimezzati |
½ dl | acqua |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | uova fresche |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Polpette
In una ciotola mescolare la carne e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 12 polpette.
Shakshuka
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare poche polpette per volta per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierle e metterle da parte. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con la carta da cucina e aggiungere un filo d'olio. Unire la cipolla, l'aglio e il chili e soffriggere per ca. 4 minuti. Aggiungere il cumino, la paprica in polvere e il concentrato di pomodoro, lasciar insaporire per ca. 5 min., unire i pomodori e l'acqua, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. e condire.
Uova
Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nel sugo. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente negli incavi. Distribuirvi sopra le polpette, coprire le uova e farle rapprendere per ca. 10 min. a fuoco basso. Cospargere con fiocchi di chili e impiattare.
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