Bolognese alla zucca con pasta
Ci vogliono
per 2 persone
| olio d'oliva per arrostire | |
| 150 g | carne macinata (manzo e maiale) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 200 g | zucca (p. es. potimarron), a dadini di ca. 1 cm |
| ¼ di c.no | cannella |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | pomodori cherry |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 dl | acqua |
| 150 g | pasta (p. es. pappardelle) |
| acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Salsa
Scaldare un filo d'olio in una padella. Unire la carne macinata, rosolarla per ca. 2 min., quindi condirla e toglierla dalla padella. Abbassare il fuoco, asciugare il grasso di cottura e aggiungere un filo d'olio nella padella. Unire la cipolla, l'aglio e la zucca, soffriggere per ca. 4 min. e condire. Aggiungere i pomodori e il concentrato di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Versare l’acqua, portare a bollore, quindi abbassare il fuoco. Rimettere di nuovo la carne nella padella, coprire e lasciar cuocere per ca. 15 min. a fuoco lento.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con la salsa, quindi servire.
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