Bolognese alla zucca con pasta

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persone

Salsa
  olio d'oliva per arrostire
150 g carne macinata (manzo e maiale)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
200 g zucca (p. es. potimarron), a dadini di ca. 1 cm
¼ di c.no cannella
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g pomodori cherry
2 c. concentrato di pomodoro
2 dl acqua
Pasta
150 g pasta (p. es. pappardelle)
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Salsa

Scaldare un filo d'olio in una padella. Unire la carne macinata, rosolarla per ca. 2 min., quindi condirla e toglierla dalla padella. Abbassare il fuoco, asciugare il grasso di cottura e aggiungere un filo d'olio nella padella. Unire la cipolla, l'aglio e la zucca, soffriggere per ca. 4 min. e condire. Aggiungere i pomodori e il concentrato di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Versare l’acqua, portare a bollore, quindi abbassare il fuoco. Rimettere di nuovo la carne nella padella, coprire e lasciar cuocere per ca. 15 min. a fuoco lento.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con la salsa, quindi servire.

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