Patate dolci ripiene con insalata di erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persone
4 | patate dolci (ca. 300 g l'una) |
250 g | ricotta |
¼ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
2 c. | olio d'oliva |
3 c. | aceto di vino rosso |
40 g | semi di zucca, tostati, tritati grossolanamente |
½ mazzetto | coriandolo, solo le foglioline |
½ mazzetto | aneto, sminuzzato |
½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
½ di c.no | cumino romano in polvere |
½ di c.no | paprica affumicata |
¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
In forno
Sistemare le patate dolci su una placca da forno.
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.
Ricotta
Mettere la ricotta in una ciotola, mescolare con la frusta per eliminare i grumi e condire.
Insalata di erbe aromatiche
In una ciotolina mescolare l'olio e l'aceto. Unire i semi di zucca e tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso e mescolare.
Presentazione
Praticare un'incisione al centro delle patate dolci e aprirle leggermente. Creare una cavità aiutandosi con un cucchiaio. Guarnire con la ricotta e l'insalata di erbe aromatiche.
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