Brodetto alla marinara

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Brodetto
  olio d'oliva per arrostire
200 g calamari (pronti da cuocere), ad anelli
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
150 g carote, a dadini
100 g sedano a coste, a dadini
1 ½ dl vino bianco
350 g passata di pomodoro
6 dl brodo di pesce
foglia alloro
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Pesce
300 g filetti di scorfano , a striscioline larghe ca. 3 cm
300 g filetti di rana pescatrice, a pezzi di ca. 3 cm
1 mazzetto prezzemolo, tritato grossolanamente, 2 c. messi da parte
Presentazione
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Brodetto

In una cocotte scaldare un filo d'olio. Aggiungere i calamari e arrostirli per ca. 3 minuti. Toglierli e metterli da parte. Abbassare il fuoco e mettere un filo d'olio nella cocotte. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino al sedano a coste quindi rosolare per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino fino a ridurre della metà. Aggiungere i pomodori, il brodo e l'alloro, quindi condire e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere la cocotte dal fuoco.

Pesce

Aggiungere al brodetto il pesce e il prezzemolo assieme ai calamari messi da parte, quindi coprire e lasciar insaporire per ca. 5 minuti.

Presentazione

Impiattare il brodetto, bagnarlo con un filo d'olio e guarnire con il prezzemolo messo da parte.

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