Brodetto alla marinara
Ci vogliono
per 4 persone
| olio d'oliva per arrostire | |
| 200 g | calamari (pronti da cuocere), ad anelli |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 150 g | carote, a dadini |
| 100 g | sedano a coste, a dadini |
| 1 ½ dl | vino bianco |
| 350 g | passata di pomodoro |
| 6 dl | brodo di pesce |
| 1 | foglia alloro |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | filetti di scorfano , a striscioline larghe ca. 3 cm |
| 300 g | filetti di rana pescatrice, a pezzi di ca. 3 cm |
| 1 mazzetto | prezzemolo, tritato grossolanamente, 2 c. messi da parte |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Brodetto
In una cocotte scaldare un filo d'olio. Aggiungere i calamari e arrostirli per ca. 3 minuti. Toglierli e metterli da parte. Abbassare il fuoco e mettere un filo d'olio nella cocotte. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino al sedano a coste quindi rosolare per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino fino a ridurre della metà. Aggiungere i pomodori, il brodo e l'alloro, quindi condire e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere la cocotte dal fuoco.
Pesce
Aggiungere al brodetto il pesce e il prezzemolo assieme ai calamari messi da parte, quindi coprire e lasciar insaporire per ca. 5 minuti.
Presentazione
Impiattare il brodetto, bagnarlo con un filo d'olio e guarnire con il prezzemolo messo da parte.
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