Risotto al parmigiano
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 dl | latte intero |
| 150 g | parmigiano, grattugiato finemente |
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 300 g | riso per risotto |
| 2 dl | vino bianco |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| 7 dl | acqua, calda |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 50 g | parmigiano, a scaglie |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Latte al parmigiano
Versare il latte in un pentolino e portarlo a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere il formaggio, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto.
Risotto
In una pentola capiente scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Unire il riso, tostare mescolando fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino, farlo evaporare quasi del tutto e salare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto al dente. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere al risotto il latte al parmigiano filtrandolo con un colino, quindi mescolare e lasciar insaporire per ca. 2 minuti.
Presentazione
Impiattare il risotto, bagnare con un filo d'olio d'oliva, guarnire con il formaggio e condire.
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