Pinsa con luganighe

tempo totale: 25 h 5 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
350 g farina bianca
150 g farina di ceci
1 ¾ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco
4 dl acqua
½ dl olio d'oliva
Formare la pinsa
un po’ di  farina bianca
Guarnire
250 g mascarpone
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
¼ di c.no sale
300 g spinaci a foglia surgelati, scongelati, sgocciolati
½ di c.no sale
280 g luganighe, spremute dal budello, a pezzi
½ scatoletta fagioli bianchi (ca. 200 g), sciacquati e sgocciolati
In forno
125 g burrata piccola, dimezzata
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere le farine, il sale e il lievito e mescolare. Unire l'acqua e l'olio e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto umido e liscio. Coprire e far lievitare in frigo per ca. 24 ore.

Formare la pinsa

Togliere l'impasto dal frigo ca. 1 ora prima di lavorarlo. Dividerlo in quattro parti, appiattirle su un velo di farina e stenderle fino a ottenere degli ovali di ca. 25 cm, quindi sistemarli su due placche foderate con carta da forno.

Guarnire

Amalgamare il mascarpone con la scorza e il succo di limone, quindi salare e distribuire sulle basi di pasta lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Salare gli spinaci e distribuirli sulle basi di pasta assieme alle luganighe e ai fagioli.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, guarnire le pinse con le burrate, bagnarle con un filo d'olio e condire.

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