Pane di patate e rosmarino

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
350 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
½ pacchetto lievito secco (ca. 5 g)
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
250 g patate a pasta farinosa, sbucciate, grattugiate grossolanamente
2 dl acqua
½ c. miele liquido

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, il lievito e il rosmarino. Strizzare bene le patate in un canovaccio. Unire l'acqua e il miele, quindi lavorare il tutto per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare il pane

Trasferire l'impasto su una placca foderata con carta da forno e stenderlo con le dita bagnate fino a ottenere un rettangolo di 20 x 24 cm e lasciar lievitare ancora per ca. 30 minuti. Con l’aiuto di una spatola tarocco incidere l’impasto prima in verticale e poi in orizzontale praticando delle incisioni di ca. 2 cm e ½.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

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