Pane di patate e rosmarino
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 350 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ½ pacchetto | lievito secco (ca. 5 g) |
| 2 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
| 250 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, grattugiate grossolanamente |
| 2 dl | acqua |
| ½ c. | miele liquido |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, il lievito e il rosmarino. Strizzare bene le patate in un canovaccio. Unire l'acqua e il miele, quindi lavorare il tutto per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Formare il pane
Trasferire l'impasto su una placca foderata con carta da forno e stenderlo con le dita bagnate fino a ottenere un rettangolo di 20 x 24 cm e lasciar lievitare ancora per ca. 30 minuti. Con l’aiuto di una spatola tarocco incidere l’impasto prima in verticale e poi in orizzontale praticando delle incisioni di ca. 2 cm e ½.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
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