Dip di barbabietole e nocciole

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persone

Barbabietole
250 g barbabietole crude, sbucciate, a pezzettoni di ca. 2 cm e ½
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Salsa dip
40 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food
½ dl acqua
4 c. olio d'oliva
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c.no di succo
1 di c.no Za'atar (miscela di spezie)
¼ di c.no sale
Presentazione
1 c. Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Barbabietole

In una ciotola mescolare le barbabietole, l'olio e il sale, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire leggermente.

Salsa dip

In un misurino graduato mettere le nocciole e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi unire le barbabietole e frullare.

Presentazione

Servire la salsa dip in una ciotolina. Distribuirvi sopra le nocciole.

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