Dip di barbabietole e nocciole
Ci vogliono
per 2 persone
| 250 g | barbabietole crude, sbucciate, a pezzettoni di ca. 2 cm e ½ |
| ½ c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 40 g | Nocciola Piemonte IGP Fine Food |
| ½ dl | acqua |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c.no di succo |
| 1 di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Barbabietole
In una ciotola mescolare le barbabietole, l'olio e il sale, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire leggermente.
Salsa dip
In un misurino graduato mettere le nocciole e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi unire le barbabietole e frullare.
Presentazione
Servire la salsa dip in una ciotolina. Distribuirvi sopra le nocciole.
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