Scalogni al balsamico

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persone

Scalogni
2 c. zucchero
1 c. acqua
250 g scalogni, pelati
1 dl brodo di verdura
1 dl aceto balsamico
4 rametto timo
½ di c.no pepe nero in grani, schiacciato finemente

Ecco come fare

Scalogni

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire gli scalogni e tutto il resto degli ingredienti e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 15 min. fino a quando gli scalogni si sono ammorbiditi. Far raffreddare gli scalogni nel loro liquido di cottura.

Mostra l'intera ricetta