Rana pescatrice con olive e patate
Ci vogliono
per 4 persone
1 kg | baby patata, dimezzata |
1 scatoletta | ceci (ca. 120 g), sciacquati e sgocciolati |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
¾ di c.no | sale |
80 g | olive verdi snocciolate, tritate grossolanamente |
50 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
3 rametto | dragoncello, tagliati finemente |
2 presa | sale |
1 c. | olio d'oliva |
600 g | filetti di rana pescatrice, in 4 tranci uguali |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Verdure
In una ciotola mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Gremolata
In una ciotola mescolare le olive e tutti gli ingredienti fino al drangoncello incluso, quindi mescolare e salare.
Pesce
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, salare i tranci di pesce e arrostirli per ca. 4 min. su ogni lato.
Presentazione
Impiattare le patate con i ceci e il pesce e guarnire con la gremolata.
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