Torta al caffè e alle albicocche
Ci vogliono
per 12 pezzi
150 g | burro, fuso, raffreddato |
150 g | zucchero greggio macinato |
2 presa | sale |
1 ½ dl | espressi, freddi |
3 | uova |
200 g | farina bianca |
100 g | mandorle macinate e spellate |
1 di c.no | lievito in polvere |
100 g | cioccolato fondente (64% di cacao), tritato grossolanamente |
500 g | albicocche, dimezzate |
40 g | zucchero a velo |
½ c. | espresso, freddo |
1 c. | granella di cacao |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola lavorare il burro e tutti gli ingredienti fino alle uova comprese con la frusta dello sbattitore elettrico. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito in polvere e unire al composto. Aggiungere il cioccolato e incorporarlo con una spatola di gomma. Trasferire l'impasto nella tortiera con il fondo rivestito con carta da forno e il bordo imburrato. Guarnire con le albicocche.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.
Glassa
In una ciotolina stemperare bene lo zucchero a velo e l'espresso. Spennellare la torta con la glassa. Cospargere con la granella di cacao.
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