Torta al caffè e alle albicocche
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 150 g | burro, fuso, raffreddato |
| 150 g | zucchero greggio macinato |
| 2 presa | sale |
| 1 ½ dl | espressi, freddi |
| 3 | uova |
| 200 g | farina bianca |
| 100 g | mandorle macinate e spellate |
| 1 c.no | lievito in polvere |
| 100 g | cioccolato fondente (64% di cacao), tritato grossolanamente |
| 500 g | albicocche, dimezzate |
| 40 g | zucchero a velo |
| ½ c. | espresso, freddo |
| 1 c. | granella di cacao |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola lavorare il burro e tutti gli ingredienti fino alle uova comprese con la frusta dello sbattitore elettrico. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito in polvere e unire al composto. Aggiungere il cioccolato e incorporarlo con una spatola di gomma. Trasferire l'impasto nella tortiera con il fondo rivestito con carta da forno e il bordo imburrato. Guarnire con le albicocche.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.
Glassa
In una ciotolina stemperare bene lo zucchero a velo e l'espresso. Spennellare la torta con la glassa. Cospargere con la granella di cacao.
Mostra l'intera ricetta