Tiramisù ai pistacchi
Ci vogliono
per 8 persone
90 g | pistacchi sgusciati non salati |
50 g | zucchero |
50 g | burro, liquido |
1 dl | panna intera |
2 dl | acqua |
350 g | mascarpone |
250 g | quark semigrasso |
50 g | zucchero |
2 pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon |
2 ½ dl | panna intera, montata |
150 g | savoiardi |
50 g | pistacchi salati e tostati, tritati finemente |
Ecco come fare
Crema e salsa
In un misurino graduato frullare i pistacchi con tutti gli ingredienti fino alla panna inclusa. Trasferire 50 g della crema ottenuta in un secondo misurino, unire l'acqua e amalgamare bene.
Composto di mascarpone
Mettere in una ciotola il mascarpone e tutti gli ingredienti fino allo zucchero vanigliato incluso, unire la panna montata incorporandola delicatamente al composto con una spatola di gomma.
Tiramisù
Disporre nello stampo la metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso. Coprire con metà della salsa di pistacchi e distribuire sopra metà del composto di mascarpone e della crema di pistacchi. Immergere i savoiardi restanti nella salsa di pistacchi, sistemarli sopra e coprire con il composto di mascarpone e la crema di pistacchi. Cospargere di pistacchi, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Mostra l'intera ricetta