Tarte al cioccolato con fleur de sel
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 250 g | farina bianca |
| 50 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 120 g | margarina , a pezzi, freddo |
| 4 c. | acqua, fredda |
| 5 dl | latte di cocco |
| 300 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| ½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un panetto morbido. Appiattire, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. in frigo.
Formare la tarte
Stendere la pasta sulla carta da forno formando un disco di ca. 27 cm di Ø, quindi adagiarla sulla teglia insieme alla carta da forno. Mettere un foglio di carta da forno sulla pasta e versarvi sopra dei legumi secchi.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e togliere la carta da forno e i legumi.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e mettere la tarte ancora nella teglia a raffreddare su una griglia.
Ripieno
Scaldare il latte di cocco (senza farlo però bollire). Togliere il pentolino dal fuoco, unire il cioccolato e il sale, quindi mescolare bene fino a quando il cioccolato si è sciolto. Distribuire il composto sulla base della tarte, coprire e lasciar rassodare in frigo per almeno 2 ore.
Presentazione
Tagliare la tarte a pezzetti e guarnirla con il fleur de sel.
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