Tarte al cioccolato con fleur de sel

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Fare la ganache al cioccolato con il latte di cocco è il mio metodo preferito da anni, addirittura già da prima che diventassi vegana. Il latte di cocco, infatti, le dona una consistenza golosamente ricca e un gusto irresistibile. D'altra parte non c'è combinazione migliore di quella tra cioccolato e sale marino: il risultato è un dessert semplice e perfetto per quelle occasioni in cui si hanno ospiti!

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 12 pezzi

Pasta
250 g farina bianca
50 g zucchero
1 presa sale
120 g margarina , a pezzi, freddo
4 c. acqua, fredda
Ripieno
5 dl latte di cocco
300 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
½ di c.no fleur de sel
Presentazione
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un panetto morbido. Appiattire, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. in frigo.

Formare la tarte

Stendere la pasta sulla carta da forno formando un disco di ca. 27 cm di Ø, quindi adagiarla sulla teglia insieme alla carta da forno. Mettere un foglio di carta da forno sulla pasta e versarvi sopra dei legumi secchi.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e togliere la carta da forno e i legumi.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e mettere la tarte ancora nella teglia a raffreddare su una griglia.

Ripieno

Scaldare il latte di cocco (senza farlo però bollire). Togliere il pentolino dal fuoco, unire il cioccolato e il sale, quindi mescolare bene fino a quando il cioccolato si è sciolto. Distribuire il composto sulla base della tarte, coprire e lasciar rassodare in frigo per almeno 2 ore.

Presentazione

Tagliare la tarte a pezzetti e guarnirla con il fleur de sel.

Mostra l'intera ricetta