Cake al rabarbaro e al cocco
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 150 g | farina di spelta bianca |
| 10 g | Maizena |
| 1 c. | lievito in polvere |
| 1 c. | bicarbonato di sodio |
| 100 g | cocco grattugiato |
| 200 g | sostituto vegano dello yogurt naturale (vedi indicazione) |
| 100 g | composta di mele |
| 3 c. | olio di colza |
| 150 g | sciroppo d'acero |
| 200 g | rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm |
| 130 g | alternativa vegana al quark (vedi indicazione) |
| 40 g | zucchero a velo |
| 2 c. | cocco grattugiato |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al cocco grattugiato incluso. Unire il sostituto vegano dello yogurt e tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero incluso e mescolare. Aggiungere il rabarbaro e incorporarlo con una spatola di gomma. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Togliere il cake dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.
Topping
In una ciotola mescolare bene l'alternativa vegana al quark e lo zucchero a velo setacciato, quindi distribuire sul cake. Cospargere con il cocco grattugiato.
Mostra l'intera ricetta