Cake al rabarbaro e al cocco

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Il protagonista indiscusso di questo dolce è il rabarbaro, che grazie alla sua delicata nota acidula si sposa alla perfezione con il sapore dolce ed esotico della noce di cocco.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
150 g farina di spelta bianca
10 g Maizena
1 c. lievito in polvere
1 c. bicarbonato di sodio
100 g cocco grattugiato
200 g sostituto vegano dello yogurt naturale (vedi indicazione)
100 g composta di mele
3 c. olio di colza
150 g sciroppo d'acero
200 g rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm
Topping
130 g alternativa vegana al quark (vedi indicazione)
40 g zucchero a velo
2 c. cocco grattugiato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al cocco grattugiato incluso. Unire il sostituto vegano dello yogurt e tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero incluso e mescolare. Aggiungere il rabarbaro e incorporarlo con una spatola di gomma. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Togliere il cake dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.

Topping

In una ciotola mescolare bene l'alternativa vegana al quark e lo zucchero a velo setacciato, quindi distribuire sul cake. Cospargere con il cocco grattugiato.

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