Pollo con sambal di cocco
Ci vogliono
per 4 persone
100 g | cocco grattugiato |
1 dl | acqua |
1 | limetta, tutto il succo |
1 | cipollotto con la parte verde, la parte bianca tritata finemente, la parte verde messa da parte |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 | chili rosso, privati dei semi, tritato finemente |
½ di c.no | sale |
1 c. | farina bianca |
500 g | steaks di pollo senza pelle, a strisce larghe ca. 2 cm |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
olio di arachidi per arrostire | |
¾ di c.no | cardamomo in polvere |
2 c. | olio di arachidi |
1 | limetta, tutto il succo |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | cetrioli, tagliati in quarti, a fettine |
1 mazzetto | basilico, solo le foglie |
Ecco come fare
Sambal di cocco
In una ciotola mescolare il cocco grattugiato e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi lasciar insaporire per ca. 5 minuti.
Pollo
Versare la farina in un piatto fondo. Condire il pollo, passarne poco per volta nella farina eliminando quella in eccesso. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire un po' di pollo alla volta per ca. 8 minuti. Toglierlo dalla padella, unire il cardamomo, mescolare e tenere in caldo.
Insalata di cetrioli
In una ciotola emulsionare l'olio e il succo di limetta e condire. Tagliare a striscioline il verde dei cipollotti messo da parte, unirlo assieme ai cetrioli e al basilico e mescolare. Impiattare l'insalata di cetrioli con il pollo e servire con il Sambal al cocco.
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