Pollo con sambal di cocco

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Sambal di cocco
100 g cocco grattugiato
1 dl acqua
limetta, tutto il succo
cipollotto con la parte verde, la parte bianca tritata finemente, la parte verde messa da parte
spicchio d’aglio, tritato finemente
chili rosso, privati dei semi, tritato finemente
½ di c.no sale
Pollo
1 c. farina bianca
500 g steaks di pollo senza pelle, a strisce larghe ca. 2 cm
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
  olio di arachidi per arrostire
¾ di c.no cardamomo in polvere
Insalata di cetrioli
2 c. olio di arachidi
limetta, tutto il succo
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
cetrioli, tagliati in quarti, a fettine
1 mazzetto basilico, solo le foglie

Ecco come fare

Sambal di cocco

In una ciotola mescolare il cocco grattugiato e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi lasciar insaporire per ca. 5 minuti.

Pollo

Versare la farina in un piatto fondo. Condire il pollo, passarne poco per volta nella farina eliminando quella in eccesso. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire un po' di pollo alla volta per ca. 8 minuti. Toglierlo dalla padella, unire il cardamomo, mescolare e tenere in caldo.

Insalata di cetrioli

In una ciotola emulsionare l'olio e il succo di limetta e condire. Tagliare a striscioline il verde dei cipollotti messo da parte, unirlo assieme ai cetrioli e al basilico e mescolare. Impiattare l'insalata di cetrioli con il pollo e servire con il Sambal al cocco.

Mostra l'intera ricetta