Merluzzo con crema di carciofi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Lenticchie
250 g lenticchie nere (Beluga)
  acqua, bollente
2 c. olio di nocciole
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
Crema di carciofi
2 scatoletta fondi di carciofo (ca. 410 g), sciacquati e sgocciolati
1 dl panna semigrassa
½ di c.no sale
Pesce
1 c. olio d'oliva
filetti dorsale di merluzzo bianco Royal (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
30 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Lenticchie

Lessare le lenticchie per ca. 15 min. in acqua bollente e scolarle. In una ciotola mescolare l'olio di nocciole, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Aggiungere la menta piperita e le lenticchie mescolando.

Crema di carciofi

Mettere in un misurino graduato i carciofi, la panna e il sale, quindi frullare.

Pesce

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i filetti di merluzzo e rosolarli per ca. 3 min. su ogni lato. Impiattare il pesce con le lenticchie e la crema di carciofi. Cospargere di nocciole.

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