Merluzzo con crema di carciofi
Ci vogliono
per 4 persone
| 250 g | lenticchie nere (Beluga) |
| acqua, bollente | |
| 2 c. | olio di nocciole |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| 2 scatoletta | fondi di carciofo (ca. 410 g), sciacquati e sgocciolati |
| 1 dl | panna semigrassa |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | filetti dorsale di merluzzo bianco Royal (ca. 150 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| 30 g | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Lenticchie
Lessare le lenticchie per ca. 15 min. in acqua bollente e scolarle. In una ciotola mescolare l'olio di nocciole, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Aggiungere la menta piperita e le lenticchie mescolando.
Crema di carciofi
Mettere in un misurino graduato i carciofi, la panna e il sale, quindi frullare.
Pesce
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i filetti di merluzzo e rosolarli per ca. 3 min. su ogni lato. Impiattare il pesce con le lenticchie e la crema di carciofi. Cospargere di nocciole.
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