Mousse di fagioli con cavolfiore
Ci vogliono
per 2 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | cavolfiore, a cimette |
| 1 dl | acqua |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 scatoletta | fagioli bianchi (p. es. cannellini, ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati |
| ½ dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | succo di limone |
| ½ di c.no | cumino romano |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 30 g | mandorle affumicate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Cavolfiore
In una padella antiaderente scaldare l'olio e saltarvi il cavolfiore per ca. 5 minuti. Aggiungere l'acqua, abbassare il fuoco, coprire e cuocere al dente per ca. 10 minuti. Unire l'aglio, lasciarlo insaporire per qualche istante e salare.
Mousse di fagioli
In un misurino graduato frullare i fagioli e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impiattare.
Presentazione
Adagiare il cavolfiore sulla mousse di fagioli e guarnire con le mandorle affumicate.
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