Mousse di fagioli con cavolfiore
Ci vogliono
per 2 persone
1 c. | olio d'oliva |
250 g | cavolfiore, a cimette |
1 dl | acqua |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | sale |
1 scatoletta | fagioli bianchi (p. es. cannellini, ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati |
½ dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | succo di limone |
½ di c.no | cumino romano |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
30 g | mandorle affumicate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Cavolfiore
In una padella antiaderente scaldare l'olio e saltarvi il cavolfiore per ca. 5 minuti. Aggiungere l'acqua, abbassare il fuoco, coprire e cuocere al dente per ca. 10 minuti. Unire l'aglio, lasciarlo insaporire per qualche istante e salare.
Mousse di fagioli
In un misurino graduato frullare i fagioli e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impiattare.
Presentazione
Adagiare il cavolfiore sulla mousse di fagioli e guarnire con le mandorle affumicate.
Mostra l'intera ricetta