Mousse di fagioli con cavolfiore

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persone

Cavolfiore
1 c. olio d'oliva
250 g cavolfiore, a cimette
1 dl acqua
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
Mousse di fagioli
1 scatoletta fagioli bianchi (p. es. cannellini, ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
½ dl acqua
1 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
½ di c.no cumino romano
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
30 g mandorle affumicate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Cavolfiore

In una padella antiaderente scaldare l'olio e saltarvi il cavolfiore per ca. 5 minuti. Aggiungere l'acqua, abbassare il fuoco, coprire e cuocere al dente per ca. 10 minuti. Unire l'aglio, lasciarlo insaporire per qualche istante e salare.

Mousse di fagioli

In un misurino graduato frullare i fagioli e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impiattare.

Presentazione

Adagiare il cavolfiore sulla mousse di fagioli e guarnire con le mandorle affumicate.

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