Galette di grano saraceno con ripieno vegano di funghi
Ci vogliono
per 4 porzione
| 60 g | noci di acagiù (vedi indicazione) |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | senape |
| 1 di c.no | grano di pepe (vedi indicazione) |
| ½ di c.no | sale |
| 1 dl | acqua |
| 25 g | alternativa vegana al burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 400 g | champignon, a fette |
| 600 g | spinaci a foglia surgelati, scongelati |
| 1 di c.no | sale |
| 160 g | farina di grano saraceno |
| 4 ⅔ dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Salsa al pepe
Frullare finemente tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer.
Ripieno
Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare i piatti. In una pentola scaldare l'alternativa vegana al burro. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire gli champignon, coprire e cuocere per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Strizzare gli spinaci e mescolarli all'alternativa vegana al burro, quindi scaldare e salare. Coprire il ripieno e tenerlo in caldo.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, l'acqua e il sale fino a ottenere un impasto liquido.
Galette
Scaldare una padella antiaderente. Versare nella padella 1/8 dell'impasto e muoverla avanti e indietro per farlo distribuire su tutto il fondo. Cuocere la galette. Quando si stacca dalla padella, la parte inferiore è cotta. A questo punto capovolgerla e continuare brevemente la cottura (vedi indicazione). Togliere la galette dalla padella, coprirla e tenerla in caldo. Procedere allo stesso modo con il composto restante.
Presentazione
Impiattare le galette, distribuirvi sopra il condimento a base di champignon e spinaci e un po' di salsa al pepe, quindi ripiegarla su tutti e quattro i lati.
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