Escabeche (pesce marinato)
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, dimezzata, tagliata a strisce |
1 | spicchio d’aglio, a fettine |
500 g | peperoni colorati, tagliati a striscioline |
2 dl | aceto di vino bianco |
2 dl | vino bianco |
1 dl | acqua |
1 | foglia alloro |
1 | finocchio, a fette spesse ca. 2 mm tagliate sulla lunghezza |
6 | grani di pimento, pestati grossolanamente |
1 di c.no | sale |
2 | orate (bio) pronte da cuocere (di ca. 350 g l'una) |
¾ di c.no | sale |
3 c. | farina bianca |
olio d'oliva per arrostire |
Ecco come fare
Verdure
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggervi la cipolla, l'aglio e i peperoni per ca. 10 minuti. Aggiungere l'aceto, il vino, l'acqua e la foglia di alloro e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il finocchio, condire e mettere da parte.
Pesce
Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci e asciugarli bene, quindi salarli. Versare la farina su un piatto piano e passarvi i pesci, scrollando la farina in eccesso. Nella stessa padella scaldare l'olio. Arrostire uno dopo l'altro i pesci per ca. 6 minuti su ogni lato. Toglierli, disporli nello stampo, versarvi sopra le verdure messe da parte con il liquido di cottura e lasciar raffreddare. Coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte. Impiattare le verdure e il pesce, versarvi sopra il liquido di cottura.
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