Escabeche (pesce marinato)

tempo totale: 8 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Verdure
1 c. olio d'oliva
cipolla, dimezzata, tagliata a strisce
spicchio d’aglio, a fettine
500 g peperoni colorati, tagliati a striscioline
2 dl aceto di vino bianco
2 dl vino bianco
1 dl acqua
foglia alloro
finocchio, a fette spesse ca. 2 mm tagliate sulla lunghezza
grani di pimento, pestati grossolanamente
1 di c.no sale
Pesce
orate (bio) pronte da cuocere (di ca. 350 g l'una)
¾ di c.no sale
3 c. farina bianca
  olio d'oliva per arrostire

Ecco come fare

Verdure

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggervi la cipolla, l'aglio e i peperoni per ca. 10 minuti. Aggiungere l'aceto, il vino, l'acqua e la foglia di alloro e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il finocchio, condire e mettere da parte.

Pesce

Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci e asciugarli bene, quindi salarli. Versare la farina su un piatto piano e passarvi i pesci, scrollando la farina in eccesso. Nella stessa padella scaldare l'olio. Arrostire uno dopo l'altro i pesci per ca. 6 minuti su ogni lato. Toglierli, disporli nello stampo, versarvi sopra le verdure messe da parte con il liquido di cottura e lasciar raffreddare. Coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte. Impiattare le verdure e il pesce, versarvi sopra il liquido di cottura.

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