Quindim (budino di cocco brasiliano)
Ci vogliono
per 4 persone
2 ½ dl | latte di cocco |
100 g | cocco grattugiato |
60 g | zucchero |
2 | uova |
2 | tuorli freschi |
acqua, bollente |
1 dl | panna intera, montata |
30 g | chips di cocco |
Ecco come fare
Crema
Mettere in una ciotola il latte di cocco, il cocco grattugiato e 50 g di zucchero e mescolare. Unire le uova e i tuorli mescolando. Cospargere gli stampini con lo zucchero restante. Distribuire la crema negli stampini. Sistemare gli stampini su un canovaccio in una pirofila, versare nella pirofila l'acqua bollente fino a ⅔ dell'altezza degli stampini.
Cottura a bagnomaria
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare la pirofila, lasciare gli stampini per ca. 10 min. nell'acqua, quindi toglierli, lasciarli raffreddare, coprire e mettere in frigo per almeno ca. 2 ore.
Presentazione
Staccare i budini dal bordo degli stampini con l'aiuto della punta di un coltello e capovolgerli su un piatto. Riempire un piccolo sac à poche usa e getta con la panna, tagliare leggermente la punta in diagonale e guarnire i budini. Guarnire con chips di cocco.
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