Quindim (budino di cocco brasiliano)

tempo totale: 3 h | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Crema
2 ½ dl latte di cocco
100 g cocco grattugiato
60 g zucchero
uova
tuorli freschi
  acqua, bollente
Presentazione
1 dl panna intera, montata
30 g chips di cocco

Ecco come fare

Crema

Mettere in una ciotola il latte di cocco, il cocco grattugiato e 50 g di zucchero e mescolare. Unire le uova e i tuorli mescolando. Cospargere gli stampini con lo zucchero restante. Distribuire la crema negli stampini. Sistemare gli stampini su un canovaccio in una pirofila, versare nella pirofila l'acqua bollente fino a ⅔ dell'altezza degli stampini.

Cottura a bagnomaria

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare la pirofila, lasciare gli stampini per ca. 10 min. nell'acqua, quindi toglierli, lasciarli raffreddare, coprire e mettere in frigo per almeno ca. 2 ore.

Presentazione

Staccare i budini dal bordo degli stampini con l'aiuto della punta di un coltello e capovolgerli su un piatto. Riempire un piccolo sac à poche usa e getta con la panna, tagliare leggermente la punta in diagonale e guarnire i budini. Guarnire con chips di cocco.

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