Choripán (sandwich argentino)
Ci vogliono
per 4 pezzi
2 c. | aceto di vino rosso |
3 c. | olio d'oliva |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
1 | foglia alloro, pestata finemente |
¼ di c.no | sale |
2 c. | aceto di vino rosso |
2 c. | olio d'oliva |
1 | pomodoro, a dadini |
1 | peperone rosso, a dadini |
1 | cipolla rossa, tritatata finemente |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | salsicce di maiale da arrostire (di ca. 130 g l'una) |
1 | baguette (ca. 400 g) |
½ di c.no | paprica rosa |
¼ di c.no | chili in polvere |
Ecco come fare
Chimichurri
In una ciotolina mettere l'aceto e tutti gli ingredienti fino alla foglia alloro inclusa, quindi mescolare e salare.
Salsa
Mettere in una ciotolina l'aceto e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso, quindi mescolare e condire.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le salsicce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. senza coprirle, girandole di tanto in tanto. Tagliare la baguette in 4 pezzi, tagliarla nella lunghezza e grigliarla per qualche istante assieme alla carne con la parte tagliata rivolta verso il basso. Dimezzare le salsicce, tagliarle nella lunghezza e condirle.
Sandwich
Spalmare la salsa chimichurri sulla parte tagliata delle fette di pane. Sistemarvi sopra le salsicce, cospargere di salsa e coprire con l'altra metà del panino.
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