Choripán (sandwich argentino)

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 pezzi

Chimichurri
2 c. aceto di vino rosso
3 c. olio d'oliva
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
foglia alloro, pestata finemente
¼ di c.no sale
Salsa
2 c. aceto di vino rosso
2 c. olio d'oliva
pomodoro, a dadini
peperone rosso, a dadini
cipolla rossa, tritatata finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
salsicce di maiale da arrostire (di ca. 130 g l'una)
baguette (ca. 400 g)
½ di c.no paprica rosa
¼ di c.no chili in polvere

Ecco come fare

Chimichurri

In una ciotolina mettere l'aceto e tutti gli ingredienti fino alla foglia alloro inclusa, quindi mescolare e salare.

Salsa

Mettere in una ciotolina l'aceto e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso, quindi mescolare e condire.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le salsicce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. senza coprirle, girandole di tanto in tanto. Tagliare la baguette in 4 pezzi, tagliarla nella lunghezza e grigliarla per qualche istante assieme alla carne con la parte tagliata rivolta verso il basso. Dimezzare le salsicce, tagliarle nella lunghezza e condirle.

Sandwich

Spalmare la salsa chimichurri sulla parte tagliata delle fette di pane. Sistemarvi sopra le salsicce, cospargere di salsa e coprire con l'altra metà del panino.

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