Tiramisù Foresta Nera
Ci vogliono
per 6 persone
600 g | ciliegie, snocciolate |
2 c. | acqua |
1 c. | zucchero a velo |
2 ½ c. | kirsch |
2 ½ dl | panna intera, montata a neve |
400 g | crème fraîche |
3 c. | zucchero a velo |
200 g | biscotti integrali (p. es. Petite Pause al cioccolato Roland, Family Pack) |
30 g | scaglie di cioccolato |
Ecco come fare
Ciliegie
In un pentolino mettere le ciliegie, l'acqua e lo zucchero a velo, coprire, lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. e lasciar raffreddare. Unire le ciliegie.
Crema
In una ciotola mettere la panna montata, la crème fraîche e lo zucchero e mescolare delicatamente.
Tiramisù
Mettere la metà dei biscotti nella pirofila, distribuirvi sopra ⅓ delle ciliegie con un po' di succo, spalmarvi sopra metà della crema, livellare la superficie, quindi coprire con i biscotti restanti. Distribuire sopra ⅓ delle ciliegie con un po' di succo e la crema restante, coprire e trasferire in frigo per ca. 4 ore. Mettere in frigo le ciliegie restanti.
Topping
Togliere le ciliegie dal frigo e distribuirle sul tiramisù, quindi cospargere con le scaglie di cioccolato.
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