Tiramisù Foresta Nera

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persone

Ciliegie
600 g ciliegie, snocciolate
2 c. acqua
1 c. zucchero a velo
2 ½ c. kirsch
Crema
2 ½ dl panna intera, montata a neve
400 g crème fraîche
3 c. zucchero a velo
Tiramisù
200 g biscotti integrali (p. es. Petite Pause al cioccolato Roland, Family Pack)
Topping
30 g scaglie di cioccolato

Ecco come fare

Ciliegie

In un pentolino mettere le ciliegie, l'acqua e lo zucchero a velo, coprire, lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. e lasciar raffreddare. Unire le ciliegie.

Crema

In una ciotola mettere la panna montata, la crème fraîche e lo zucchero e mescolare delicatamente.

Tiramisù

Mettere la metà dei biscotti nella pirofila, distribuirvi sopra ⅓ delle ciliegie con un po' di succo, spalmarvi sopra metà della crema, livellare la superficie, quindi coprire con i biscotti restanti. Distribuire sopra ⅓ delle ciliegie con un po' di succo e la crema restante, coprire e trasferire in frigo per ca. 4 ore. Mettere in frigo le ciliegie restanti.

Topping

Togliere le ciliegie dal frigo e distribuirle sul tiramisù, quindi cospargere con le scaglie di cioccolato.

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