Fili di riso con melanzane
Ci vogliono
per 4 persone
300 g | melanzane perline, dimezzate nella lunghezza |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
20 g | funghi shii-take essiccati |
acqua, tiepida |
250 g | fili di riso |
acqua, bollente |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
2 c. | Sake (vino di riso) |
2 c. | pasta di miso |
3 dl | acqua |
20 g | noci di acagiù, tritate grossolanamente |
1 | chili rosso, privato dei semi, ad anelli sottili |
3 rametto | coriandolo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le fette di melanzana con l'olio su entrambi i lati, grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato, quindi salarle e lasciarle raffreddare.
Funghi
Lasciare i funghi a bagno in acqua per ca. 15 min., scolarli e metterli da parte.
Fili di riso
Mettere i fili di riso nell'acqua bollente. Abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco basso per ca. 8 minuti, quindi scolare.
Salsa
In una padella scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire i funghi con il Sake e la pasta di miso e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Aggiungere l'acqua, frullare e passare al colino. Mescolare i fili di riso con la salsa e impiattare. Dimezzare le melanzane nella lunghezza e distribuirle sopra con il chili e il coriandolo.
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