Fili di riso con melanzane

tempo totale: 48 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
300 g melanzane perline, dimezzate nella lunghezza
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Funghi
20 g funghi shii-take essiccati
  acqua, tiepida
Fili di riso
250 g fili di riso
  acqua, bollente
Salsa
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
2 c. Sake (vino di riso)
2 c. pasta di miso
3 dl acqua
20 g noci di acagiù, tritate grossolanamente
chili rosso, privato dei semi, ad anelli sottili
3 rametto coriandolo, solo le foglioline

Ecco come fare

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le fette di melanzana con l'olio su entrambi i lati, grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato, quindi salarle e lasciarle raffreddare.

Funghi

Lasciare i funghi a bagno in acqua per ca. 15 min., scolarli e metterli da parte.

Fili di riso

Mettere i fili di riso nell'acqua bollente. Abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco basso per ca. 8 minuti, quindi scolare.

Salsa

In una padella scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire i funghi con il Sake e la pasta di miso e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Aggiungere l'acqua, frullare e passare al colino. Mescolare i fili di riso con la salsa e impiattare. Dimezzare le melanzane nella lunghezza e distribuirle sopra con il chili e il coriandolo.

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