Cake al cioccolato con ripieno di cheesecake

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 torta

Impasto
125 g burro, a pezzetti
100 g cioccolato fondente, tritato finemente
uova
2 dl latte
200 g farina bianca
60 g mandorle macinate e spellate
150 g zucchero
1 ½ c. cacao in polvere
2 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
Cake
200 g formaggio fresco (p.es. Filona)
2 c. zucchero
Decorazione
1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g), sciolta
125 g fragole, dimezzate o in quarti

Ecco come fare

Impasto

In un pentolino sciogliere il burro a fuoco medio. Togliere il pentolino dal fuoco, unire il cioccolato, lasciarlo sciogliere, quindi mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi e lasciar raffreddare. Unire le uova e il latte mescolando. In una ciotola mettere la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, mescolarli e incorporarli nel composto di cioccolato. Versare ⅔ dell'impasto nello stampo per cake imburrato.

Cake

Amalgamare il formaggio fresco e lo zucchero, distribuirlo sul composto di cioccolato lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Coprire il tutto con il restante composto di cioccolato.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.

Decorazione

Distribuire la glassa sul cake, decorare con le fragole e lasciar asciugare.

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