Cake al cioccolato con ripieno di cheesecake
Ci vogliono
per 1 torta
125 g | burro, a pezzetti |
100 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
2 | uova |
2 dl | latte |
200 g | farina bianca |
60 g | mandorle macinate e spellate |
150 g | zucchero |
1 ½ c. | cacao in polvere |
2 di c.no | lievito in polvere |
1 presa | sale |
200 g | formaggio fresco (p.es. Filona) |
2 c. | zucchero |
1 bustina | glassa per torte scura (ca. 125 g), sciolta |
125 g | fragole, dimezzate o in quarti |
Ecco come fare
Impasto
In un pentolino sciogliere il burro a fuoco medio. Togliere il pentolino dal fuoco, unire il cioccolato, lasciarlo sciogliere, quindi mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi e lasciar raffreddare. Unire le uova e il latte mescolando. In una ciotola mettere la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, mescolarli e incorporarli nel composto di cioccolato. Versare ⅔ dell'impasto nello stampo per cake imburrato.
Cake
Amalgamare il formaggio fresco e lo zucchero, distribuirlo sul composto di cioccolato lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Coprire il tutto con il restante composto di cioccolato.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.
Decorazione
Distribuire la glassa sul cake, decorare con le fragole e lasciar asciugare.
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