Scaloppine di melanzana con insalata

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Melanzane
melanzane (ca. 200 g l'una)
Scaloppine di melanzana
1 ¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Panatura
100 g pangrattato
50 g farina bianca
uovo
Cottura
  olio per arrostire
Insalata
3 c. aceto di vino bianco
2 c. olio d'oliva
2 presa sale
40 g frutti di cappero
100 g insalata novella
limone bio

Ecco come fare

Melanzane

Con un coltello incidere le melanzane e disporle su una placca foderata di carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Sbucciare le melanzane

Sbucciare le melanzane.

Scaloppine di melanzana

Sistemare le melanzane sulla carta da cucina e appiattirle con l'aiuto di una paletta, quindi condire.

Panatura

Preparare due piatti piani, uno con la farina e l'altro con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere l'uovo. Passare le melanzane una dopo l'altra prima nella farina, scrollando quella in eccesso, poi nell'uovo e per finire nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poche melanzane per volta per ca. 4 min. su ogni lato.

Insalata

In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio, quindi salare. Sgocciolare i frutti di cappero, dimezzarli, unirli all'insalata e impiattare con le scaloppine di melanzana. Tagliare il limone a spicchi e servirlo con le scaloppine di melanzana.

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