Scaloppine di melanzana con insalata
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 | melanzane (ca. 200 g l'una) |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | pangrattato |
| 50 g | farina bianca |
| 1 | uovo |
| olio per arrostire |
| 3 c. | aceto di vino bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 presa | sale |
| 40 g | frutti di cappero |
| 100 g | insalata novella |
| 1 | limone bio |
Ecco come fare
Melanzane
Con un coltello incidere le melanzane e disporle su una placca foderata di carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.
Sbucciare le melanzane
Sbucciare le melanzane.
Scaloppine di melanzana
Sistemare le melanzane sulla carta da cucina e appiattirle con l'aiuto di una paletta, quindi condire.
Panatura
Preparare due piatti piani, uno con la farina e l'altro con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere l'uovo. Passare le melanzane una dopo l'altra prima nella farina, scrollando quella in eccesso, poi nell'uovo e per finire nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poche melanzane per volta per ca. 4 min. su ogni lato.
Insalata
In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio, quindi salare. Sgocciolare i frutti di cappero, dimezzarli, unirli all'insalata e impiattare con le scaloppine di melanzana. Tagliare il limone a spicchi e servirlo con le scaloppine di melanzana.
Mostra l'intera ricetta