Clafoutis con prugne

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
40 g zucchero
tuorli freschi
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
albumi freschi
1 presa sale
30 g farina bianca
1 c. Maizena
400 g prugne, a spicchi
In forno
1 dl panna, montata
30 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere lo zucchero, i tuorli e la vaniglia, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a schiarire il composto. Montare a neve gli albumi con il sale. Mescolare la farina con la Maizena, unirla al composto di uova alternando gli albumi montati e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Versare l'impasto nella padella o nella tortiera precedentemente preparata e distribuirvi sopra le prugne.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire leggermente.

Distribuire la panna montata e le nocciole sulla clafoutis e servirla tiepida.

Mostra l'intera ricetta