Clafoutis con prugne
Ci vogliono
per 4 persone
| 40 g | zucchero |
| 2 | tuorli freschi |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 30 g | farina bianca |
| 1 c. | Maizena |
| 400 g | prugne, a spicchi |
| 1 dl | panna, montata |
| 30 g | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere lo zucchero, i tuorli e la vaniglia, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a schiarire il composto. Montare a neve gli albumi con il sale. Mescolare la farina con la Maizena, unirla al composto di uova alternando gli albumi montati e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Versare l'impasto nella padella o nella tortiera precedentemente preparata e distribuirvi sopra le prugne.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire leggermente.
Distribuire la panna montata e le nocciole sulla clafoutis e servirla tiepida.
Mostra l'intera ricetta