Schmarren di semola con prugne

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persone

Composta
250 g prugne, a spicchi
2 c. acqua
1 c. zucchero a velo
Semola
5 dl latte
40 g uvette sultanine
3 c. zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
100 g semola di grano duro
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo messo da parte
Schmarren di semola
1 c. burro per arrostire
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Composta

In un pentolino mescolare le prugne, l'acqua e lo zucchero a velo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per altri 5 min. ca., quindi lasciar intiepidire.

Semola

In una pentola portare a ebollizione il latte e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Abbassare il fuoco, incorporare la semola e far cuocere mescolando a fuoco basso per ca. 8 min. fino a ottenere una consistenza densa. Aggiungere la scorza di limone, mescolare e lasciar intiepidire.

Schmarren di semola

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, spezzettare il composto di semola e versarlo nella padella, quindi dorare per ca. 4 min. su ogni lato. Impiattare gli schmarren e bagnarli con il succo di limone messo da parte, infine spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire con la composta.

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