Schmarren di semola con prugne
Ci vogliono
per 2 persone
250 g | prugne, a spicchi |
2 c. | acqua |
1 c. | zucchero a velo |
5 dl | latte |
40 g | uvette sultanine |
3 c. | zucchero a velo |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 presa | sale |
100 g | semola di grano duro |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo messo da parte |
1 c. | burro per arrostire |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Composta
In un pentolino mescolare le prugne, l'acqua e lo zucchero a velo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per altri 5 min. ca., quindi lasciar intiepidire.
Semola
In una pentola portare a ebollizione il latte e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Abbassare il fuoco, incorporare la semola e far cuocere mescolando a fuoco basso per ca. 8 min. fino a ottenere una consistenza densa. Aggiungere la scorza di limone, mescolare e lasciar intiepidire.
Schmarren di semola
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, spezzettare il composto di semola e versarlo nella padella, quindi dorare per ca. 4 min. su ogni lato. Impiattare gli schmarren e bagnarli con il succo di limone messo da parte, infine spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire con la composta.
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