Muffin alla fragola e al cioccolato bianco

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Questi muffin alla fragola impreziositi con pezzetti di cioccolato bianco sono ideali da portare in tavola per il brunch, da gustare con una tazza di caffè o semplicemente come spuntino sfizioso. L'impasto è veloce da preparare e la ricetta è un vero gioco da ragazzi.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
125 g burro, morbido
150 g zucchero
uova
120 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
50 g fragole, a pezzetti
50 g cioccolato bianco, a pezzetti
Decorazione
alcune  fragole per decorare
un po’ di  zucchero a velo da spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

Lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi amalgamare al composto. Incorporare delicatamente le fragole e il cioccolato. Versare l'impasto nella teglia per muffin imburrata.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Decorazione

Decorare i muffin con le fragole e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta