Insalata di asparagi e ceci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Evviva! È tornata la stagione degli asparagi! Per questa ricetta userò asparagi in versione mini che basta cuocere velocemente e che, abbinati ai ceci e a un dressing al limone, sono pura poesia.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 porzione

Salsa
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
3 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
Ceci
1 c. olio d'oliva
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
1 c. Za'atar (miscela di spezie)
Asparagi
1 c. olio d'oliva
500 g mini asparagi
¼ di c.no sale
100 g feta, sbriciolata

Ecco come fare

Salsa

In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limone, l'olio e l'aglio, quindi salare.

Ceci

In una padella capiente scaldare l'olio. Saltare i ceci con lo Za'atar per ca. 10 min. e trasferire su un piatto.

Asparagi

Nella stessa padella scaldare l'olio e saltarvi gli asparagi per 5 min. circa. Impiattare gli asparagi ancora caldi con la metà della salsa, guarnire con i ceci e la salsa restante e cospargere di feta.

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