Green goddess salad

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ispirandomi alla Green goddess pasta diventata virale sui social media, ho dato vita a nuova creazione: l'insalata di patate Green goddess. Questa fresca reinterpretazione unisce patate, fagiolini verdi, cetrioli e sedano, il tutto condito con una cremosa salsa al quark impreziosita con erbe aromatiche e uova sode per una nota di sapore in più.

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 4 persone

Patate e fagiolini verdi
500 g patate novelle
  acqua salata, bollente
150 g fagiolini verdi fini surgelati, scongelati
Uova
uova
  acqua, bollente
Salsa verde
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
1 mazzetto erba cipollina, tagliata grossolanamente
½ mazzetto aneto, spezzettato
250 g quark semigrasso
3 c. maionese
1 c. aceto balsamico bianco
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
cetrioli snack, a fette
150 g sedano a coste, a fette oblique
16  frutti di cappero

Ecco come fare

Patate e fagiolini verdi

cuocere le patate in acqua salata bollente per ca. 25 minuti. Unire i fagiolini verdi negli ultimi 5 min. di cottura. Scolare, lasciar intiepidire e dimezzare le patate.

Uova

Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 7 min., farle raffreddarle sotto l'acqua fredda e sgusciarle.

Salsa verde

Mettere da parte ca. 2 c. di erbe aromatiche per condire il piatto finito. Frullare il resto in un misurino graduato alto con metà del quark, la maionese, l'aceto balsamico, il sale e il pepe. Incorporare quindi il quark restante.

Insalata

Distribuire la metà della salsa nei piatti fondi. Dimezzare le uova e impiattarle con le patate, i fagiolini verdi, i cetrioli, il sedano e i frutti di cappero. Guarnire con la salsa restante e le erbe aromatiche messe da parte.

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