Scones al pepe con feta e salmone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 12 pezzi

Latte al miele
1 ½ dl latte
1 c. miel de fleur d'oranger Fine Food
3 c. whisky
Impasto
300 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
1 ½ di c.no Jamaica Piment Fine Food
80 g Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food, a pezzi, freddo
Formare gli scones
un po’ di  farina bianca
Crema di feta
150 g feta di montagna DOP Fine Food
20 g Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food
2 c. acqua
1 c. whisky
½ c. miel de fleur d'oranger Fine Food
Presentazione
100 g Canada Wild Salmon Fine Food
50 g Wild Salmon Roe Fine Food
un po’ di  pimento macinato

Ecco come fare

Latte al miele

Mettere in un misurino graduato il latte, il miele e l'whisky, quindi mescolare.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e il pepe. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Versare 1 dl e ½ di latte al miele e lavorare rapidamente fino a ottenere un panetto morbido, senza impastare.

Formare gli scones

Dividere l'impasto in due e formare con ogni metà una pallina, appiattirla su un velo di farina a una spessore di ca. 2 cm (ca. 15 cm di Ø) e tagliarla in 6 pezzi uguali. Trasferire gli scones su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il latte al miele.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Crema di feta

Mettere la feta e tutti gli ingredienti fino al miele compreso in un misurino graduato e frullare.

Presentazione

Spennellare gli scones tiepidi con la crema di feta. Guarnire con salmone e uova di salmone e cospargere di pepe.

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