Scones al pepe con feta e salmone
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 1 ½ dl | latte |
| 1 c. | miel de fleur d'oranger Fine Food |
| 3 c. | whisky |
| 300 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 1 ½ di c.no | Jamaica Piment Fine Food |
| 80 g | Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food, a pezzi, freddo |
| un po’ di | farina bianca |
| 150 g | feta di montagna DOP Fine Food |
| 20 g | Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food |
| 2 c. | acqua |
| 1 c. | whisky |
| ½ c. | miel de fleur d'oranger Fine Food |
| 100 g | Canada Wild Salmon Fine Food |
| 50 g | Wild Salmon Roe Fine Food |
| un po’ di | pimento macinato |
Ecco come fare
Latte al miele
Mettere in un misurino graduato il latte, il miele e l'whisky, quindi mescolare.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e il pepe. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Versare 1 dl e ½ di latte al miele e lavorare rapidamente fino a ottenere un panetto morbido, senza impastare.
Formare gli scones
Dividere l'impasto in due e formare con ogni metà una pallina, appiattirla su un velo di farina a una spessore di ca. 2 cm (ca. 15 cm di Ø) e tagliarla in 6 pezzi uguali. Trasferire gli scones su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il latte al miele.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
Crema di feta
Mettere la feta e tutti gli ingredienti fino al miele compreso in un misurino graduato e frullare.
Presentazione
Spennellare gli scones tiepidi con la crema di feta. Guarnire con salmone e uova di salmone e cospargere di pepe.
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