Purè di patate dolci con uovo in camicia
Ci vogliono
per 4 persone
2 kg | patate dolci, sbucciate, a pezzetti |
acqua salata, bollente | |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 di c.no | sale |
¼ di c.no | pepe di Caienna |
30 g | burro |
1 ½ litro | acqua |
1 dl | aceto di vino bianco |
4 | uova |
1 dl | panna acidula semigrassa |
2 c. | acqua |
¼ di c.no | curcuma |
30 g | Tortilla chips, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Purè
Lessare le patate dolci in acqua salata bollente per ca. 25 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento, aggiungere l'aglio, quindi condire e frullare. Unire il burro.
Uova
In un pentolino portare a bollore l'acqua e l'aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere le uova una alla volta in una tazza, farle scivolare con delicatezza nell'acqua leggermente bollente e lasciarle rassodare per ca. 3 min. al di sotto del punto di ebollizione. Estrarre le uova con una schiumarola e farle sgocciolare.
Presentazione
Sistemare il purè di patate sui piatti e guarnirlo con le uova. Frullare la panna acidula semigrassa, l'acqua e la curcuma, bagnarvi il purè e servire con le chips.
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