Purè di patate dolci con uovo in camicia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Purè
2 kg patate dolci, sbucciate, a pezzetti
  acqua salata, bollente
spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no sale
¼ di c.no pepe di Caienna
30 g burro
Uova
1 ½ litro acqua
1 dl aceto di vino bianco
uova
Presentazione
1 dl panna acidula semigrassa
2 c. acqua
¼ di c.no curcuma
30 g Tortilla chips, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Purè

Lessare le patate dolci in acqua salata bollente per ca. 25 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento, aggiungere l'aglio, quindi condire e frullare. Unire il burro.

Uova

In un pentolino portare a bollore l'acqua e l'aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere le uova una alla volta in una tazza, farle scivolare con delicatezza nell'acqua leggermente bollente e lasciarle rassodare per ca. 3 min. al di sotto del punto di ebollizione. Estrarre le uova con una schiumarola e farle sgocciolare.

Presentazione

Sistemare il purè di patate sui piatti e guarnirlo con le uova. Frullare la panna acidula semigrassa, l'acqua e la curcuma, bagnarvi il purè e servire con le chips.

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